スタッフよりメッセージ

あたたかく気持ちのいいお天気で、お散歩日和ですね。

先日の鳩のひなのその後ですが、その日のお昼に、スタッフが幼稚園へ連れて行きました。

しかし、親鳩にとっては、ひなに身の危険を感じたのでしょう。すごい速さでびゅーっとひながいた場所の傍へ飛んでいきました。しばらくそこで鳴いていましたが、幼稚園に帰り、ひなと会えたようです。

人間も鳥も、親が子を思う気持ちは同じなんですね。きっと、親鳩も、ひなが気づかない場所から、ひながお散歩したり石の上でひなたぼっこをしたりしていた姿を、ずっと見守っていたのでしょう。ここぞという時に、子どもに手をさしのべに行く親鳩の姿、とても素敵でした。

たんぽぽも、急にお休みをすることになり、予約をしてくださっていた方々には、利用できなくなってしまい、申し訳なく思っています。一日も早く感染状況が落ち着き、また利用者のみなさまとお会いできるのを、スタッフ一同、楽しみにしています。おうちでゆっくり過ごしたり、ご近所をお散歩したりなど、子どもさんとよい時間が過ごせますように。