たんぽぽ:スタッフよりメッセージ③

たんぽぽ利用者のみなさまへ

お家にいると、片付けや用事など気になるものがいろいろあります。たんぽぽで過ごされたように、ゆっくりと子どもさんと触れ合う時間を意識して作ってみられませんか。赤ちゃんをこちょこちょマッサージをしてみたり、手足をもって、いち、に、いち、にと体操をしてみたり、タオルやハンカチ、箱や入れ物など身近なもので何か楽しめないかなーと子どもさんとみつけてみてはいかがでしょうか。音楽に合わせて、ダンスをしたり、歌ったり、体を動かしたり、ボール遊びをしたり、絵本を読んだりする時間を過ごせるといいですね。

スタッフの中には、一斉休校を受けて、お料理男子を育てるべく、お昼は、親子でつくる時間にして、野菜炒め、ゆで卵、インスタントラーメンなどを作っている人もいます。お家にいる時間が、楽しめる時間になりますように。

つづく