たんぽぽ:スタッフよりメッセージ②

たんぽぽ利用者のみなさまへ

毎日、今日は、何しようかなと思われていると思います。さて、この2週間の間にも、子どもさんは、いろいろな成長、変化があったことでしょう。ハイハイで前に進むようになった、一瞬立った、歩く歩数が伸びた、バイバイができるようになった、ちょうだいが気に入って何度もやりとりするのをおもしろがる、口でブーブーするのが、ブームになった、お気に入りの絵本ができたとか。また、食事の面でも、食べることに興味をもつようになった、ストローやマグで飲めるようになったとか。午前中、寝なくなった、お昼寝の時間が変わったなど、生活の中でも、変化が見られるかもしれませんね。たんぽぽで、子どもさんの成長を共に喜んだり、他愛もないお話で笑いあったりすることができないことを、スタッフも、寂しく思っています。

つづく